You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebelum Berangkat ke Jamnas X, Ini Pesan Djarot ke Kontigen DKI Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pramuka DKI Harus Maksimalkan Kemampuan di Jamnas ke-10

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ingin kontingen Gerakan Pramuka DKI Jakarta bisa memberikan seluruh informasi dan potensi yang ada di Ibukota, saat Jambore Nasional (Jamnas) ke-10 nanti.

Utusan harus mampu memberikan berbagai macam informasi, keterampilan, seni budaya dan potensi Jakarta

"‎Utusan harus mampu memberikan berbagai macam informasi, keterampilan, seni budaya dan potensi Jakarta. Itu kepada kaka, adik dan teman kalian se-Indonesia dan luar negeri yang ikut jambore ini," ujar Djarot, saat melepas 250 anggota kontingen Gerakan Pramuka DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Rabu (10/8).

Menurut Djarot, kontingen DKI Jakarta diuntungkan dengan diadakannya Jambore Nasional ke-10, di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Sehingga seluruh potensi dan kekuatan tim harus dimaksimalkan.

Jaktim Kirim 33 Penggalang ke Jambore Nasional

"Ingatlah, bahwa kalian adalah utusan duta yang mewakili seluruh anggota pramuka di DKI Jakarta, yang jadi tuan rumah adalah DKI Jakarta, banggalah kalian jadi utusan," tandasnya.

Jambore Nasional ke-10 akan dimulai pada 14 Agustus, dan berakhir pada 21 Agustus. Rencana pembukaan jambore akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1324 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1235 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye989 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye969 personBudhi Firmansyah Surapati